Das Zweinutzungshuhn

Les Bleues

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Kochen

Kochen

Durch den vielen Auslauf wachsen die Les Bleues Hühner langsam heran. Daher hat das Fleisch eine andere Beschaffenheit und braucht längere Garzeiten.

Von Reiter | 9. Februar 2014 | Eier & Fleisch |
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Entstehung

Entstehung

Über Jahrtausende züchteten Bauern die Hühner als Fleisch- und Eierlieferanten. Erst seit Ende der 50er Jahre wurde angefangen, speziell das Eine (Eier) oder Andere (Fleisch) zu züchten.

Von Reiter | 9. Februar 2014 | Eier & Fleisch |
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Produktion & Verkauf

Produktion & Verkauf

Folgende Bauern und Märkte bieten bereits Les Bleues Produkte an.

Von Reiter | 9. Februar 2014 | Eier & Fleisch |
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Eier & Fleisch

Eier & Fleisch

Die Eier haben ein großes Dotter und sind geschmacklich sehr fein. Das Fleisch überzeugt durch große Brüste und saftige Schenkel.

Von Reiter | 4. Februar 2014 | Eier & Fleisch |
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Kontakt

Initiative Zweinutzungshuhn
Gemeinschaft für Erzeugung und Vermarktung
vom Les Bleues Rassehuhn

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