Kochen

Durch den vielen Auslauf wachsen die Les Bleues Hühner langsam heran. Daher hat das Fleisch eine andere Beschaffenheit und braucht längere Garzeiten. 

Empfohlene Rezepte

Hühnersuppe

Suppenhuhn in einem großen Topf mit Wasser bedecken. Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Suppengemüse, Zwiebel mit Schale, Liebstöckel und Petersilienstengel dazu geben und kurz aufkochen lassen. Den Schaum abschöpfen und 2 1/2 – 3 Stunden kurz unter dem Siedepunkt köcheln lassen.

Unser Tipp: Die Suppe mit dem Huhn über Nacht stehen und ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Chili und Curry nachwürzen.

Gegrillter Gockerl 

Die Füße des Gockerls zusammenbinden. Auf mittlerer Schiene auf dem Rost bei 160 Grad mit Programm Grill/Umluft auf jeder Seite je 45 Minuten grillen. Fettpfanne unter das Rost schieben. Pro Seite je 3 x während der Grillzeit mit salziger Butter einstreichen.

Anschließend den Gockerl auf den Rücken drehen, Temperatur auf 180 Grad erhöhen und 20 bis 30 Minuten grillen. Währenddessen ständig mit Butter einstreichen. So wird der Gockerl rundherum schön knusprig.

Hähnchenkeulen auf Backofengemüse

Kartoffeln und Gemüse nach Wahl (Zucchini, Gelbe Rüben, Pastinaken etc.) schälen und in Stücke schneiden. Etwas Öl, Sahne, Kräuter der Provence und gehackte Knoblauchzehe verrühren. Hähnchenkeulen auf einem Rost über das Gemüse legen und mit der gemischten Marinade bestreichen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten garen. Keulen ein- bis zweimal wenden und mehrmals mit der Sauce bestreichen. Zehn Minuten vor Ende der Garzeit die Grillfunktion zuschalten.

 Coq Au Vin

Für den Klassiker unter den Geflügelgerichten kann man hervorragend einen Les Bleues Gockerl hernehmen, weil der Fleischanteil groß und die Qualität besonders ist. Die Rezepte dafür sind vielfältig und abhängig von dem verwendeten Wein.

Hähnchenbrustfilet

Die Zubereitung von Hähnchenbrustfilet gelingt sehr einfach. Die Anzahl an Variationen ist unendlich: von Geschnetzeltem über Indisches Curry oder einfach in Streifen zu Salat kann es überall genutzt werden. Für die Grundzubereitung empfehlen wir das Hähnchenbrustfilet mit Pfeffer und Salz zu würzen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten je nach Dicke des Stücks einige Minuten zu braten. Das zarte Fleisch ist in jedem Fall ein Hochgenuss.